Заполнить бриф

Работа видеостудии Тасма

Тасма является медиа студией полного цикла. Что это значит? Мы занимаемся созданием видеороликов от зарождения идеи до его полной готовности. Обращаясь в медиа студию Тасма, вы можете быть уверены в отличном качестве и оперативных сроках производства видеороликов, всё потому, что у нас работают профессионалы своего дела, которые любят то, чем занимаются.

Как устроена работа медиа студии Tasma?

Разработка идеи и создание сценария

Наш принцип: к каждому клиенту свой подход. Когда клиент обращается к нам с просьбой изготовить ролик мы узнаем для каких целей создается видео, какая у него целевая аудитория и где он будет демонстрироваться, после чего помогаем определиться с форматом, типом ролика, хронометражем. Для этого мы проводим встречи и стремимся максимально узнать о компании, деятельности, продукции и пожеланиях, спрашиваем референсы, показываем своим примеры, делимся опытом, предлагаем свои варианты, то есть составляем техническое задание (ТЗ). Это помогает детально и более внимательно проработать идею будущего проекта. После этого приступаем непосредственно к созданию сценария.

Работа видеостудии Тасма

Сценарий – это «текстовая» форма будущего фильма. От того, как он будет написан зависит восприятие зрителем ролика, ведь цель ролика – привлечь внимание, зацепить и донести информацию содержащуюся в ролике. Сценаристами придумываются история, персонажи, драматургия, пишутся диалоги или дикторский голос, а затем несколько раз подвергаются корректировке. Написание сценария – искусство, как и любой другой этап создания видеоролика, очень важный и интересный. Чтобы сделать сценарий оригинальным обсуждение идей мы ведем всей командой.

В разработку идеи также входит и создание раскадровки. Раскадровка – это нарисованный пример, черновик, того, как должен будет выглядеть ролик по готовности. Она облегчает жизнь режиссеру, оператору и сокращает финансовые и временные издержки, кроме того клиент уже на этом этапе может представить как будет выглядеть ролик и исключить правки на последующих этапах работы.

Оценка стоимости проекта

После утверждения сценария составляется смета проекта. В смете обычно учитываются расходы на оборудование, аренду студии, костюмов, декораций, затраты на оплату труда съемочной группы, актеров и прочие расходы. Более подробно вы можете прочитать в статье «Смета на изготовление видеоролика».

Подготовка к съемкам (Препродакшн)

Внесение правок в сценарий является частью подготовки к съемкам. Для того, чтобы ролик получился качественным и на съемочной площадке не происходило форс-мажоров основную часть времени мы уделяем этому этапу, в который входит согласование визуальной части будущего ролика, а именно: цветовая концепция (сочетание цветов одежды героев, декораций и т.д.), поиск локаций (места съемок), кастинг актеров, поиск реквизита, одежды и изготовление декораций.

Съемочный период (Продакшн)

Перед тем как приступить к съемкам подготавливаем график съемок и режиссерский сценарий для удобства работы съемочной группы. Проверяется готовность съемочной группы, оборудования, локации, актеров, реквизита и т.д. Длительность съемочного периода зависит от сложности съемок и прочих «внешних» обстоятельств. Бывает, что из-за непредвиденных обстоятельств период съемок может увеличится, но в такие моменты мы максимально мобилизуем все имеющиеся у нас ресурсы и пытаемся решить проблему. Далее материал передается монтажеру и он совместно с режиссером приступает к монтажу отснятого материала.

Монтаж материала, звуковое оформление (Постпродакшн)

Монтаж делится на несколько этапов: отбор материала, несколько версий чернового монтажа (рыбы), которые претерпевают изменения, цветокоррекция, передача звука звукорежиссеру и когда звук будет готов — конечная версия. В зависимости от проекта на этапе постродакшн может понадобиться внедрение графики и анимации в ролик. После готовности ролик показывается заказчику и если нужно вносятся правки.

Анализ проделанной работы

Каждый новый день мы начинаем с того, что анализируем предыдущий, формулируем новые задачи, проводим мозговые штурмы, сверяемся с долгосрочными целями компании и т.д. и исходя из подведенных итогов приступаем к работе. Все это делается для того, чтобы на основе полученного опыта, делать производство нашего контента быстрее, качество лучше, а клиентов оставлять только с хорошими впечатлениями.